Блог
Меню сайта

Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2017, 22:11

Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Статический импорт в языке программирования Java
17:46
Статический импорт в языке программирования Java
Новое средство, которое многие программисты сочтут весьма полезным, называется статическим импортом (static import) и расширяет возможности ключевого слова import. Оператор языка import, снабженный ключевым словом static, следующим за ключевым словом import, может применяться для импорта статических членов класса или интерфейса. Благодаря наличию статического импорта стало возможным ссылаться на статические члены непосредственно по их именам без уточнения имени их класса. Это упрощает и сокращает синтаксис обращения к статическому члену. Для того чтобы понять пользу статического импорта, начнем с примера, в котором это средство не применяется.


  Пример

class Hypot {
  public static void main(String args[]) {
    double side1, side2;
    double hypot;

      side1 = 3.0;
    side2 = 4.0;
           hypot = Math.sqrt(Math.pow(side1, 2) +                       
                             Math.pow(side2, 2));
      System.out.println("Given sides of lengths " +                        
                           side1 + " and " + side2 +                        
                             " the hypotenuse is " +                        
                                             hypot);
  }
}

Поскольку pow() и sqrt() — статические методы, они должны вызываться с использованием имени их класса, Math. Это приводит к довольно громоздкому вычислению гипотенузы, приведенному в следующем фрагменте:
hypot = Math.sqrt(Math.pow(side1, 2) + Math.pow(side2, 2));
Как показывает этот простой пример, необходимость указания имени класса при каждом обращении к методам pow() и sqrt() (или к любому другому математическому методу, такому как sin (), cos () и tan()) может превратиться в утомительное занятие.
Благодаря использованию статического импорта, Вы можете избавиться от обязательного указания имени класса в подобных ситуациях.
  Например

import static java.lang.Math.sqrt;
import static java.lang.Math.pow;
  class Hypot {
  public static void main(String args[]) {
    double side1, side2;
    double hypot;
      side1 = 3.0;
    side2 = 4.0;
           hypot = sqrt(pow(side1, 2) + pow(side2, 2));
      System.out.println("Given sides of lengths " +                        
                           side1 + " and " + side2 +                        
                             " the hypotenuse is " +                        
                                             hypot);
  }
}

Выше приведенном примере имена sqrt и pow импортированы в область видимости благодаря приведенным далее операторам статического импорта:

import static Java.lang.Math.sqrt;
import static Java.lang.Math.pow;

После включения операторов import static нет необходимости уточнять имена методов sqrt () и pow () с помощью имени их класса. Следовательно, вычисление гипотенузы можно описать более удобным способом, как показано в следующей строке:

hypot = sqrt(powfsidel, 2) + pow(side2, 2));

Как видите, этот вариант читается гораздо легче.
Существуют два варианта синтаксической записи оператора import static. Первый, приведенный выше примере, вариант импортирует единичное имя. Его общий вид приведен в следующей строке:

import static pkg.type-namе.static-member-name;

В этой записи type - name — это имя класса или интерфейса, содержащее нужный статический член. Полное имя пакета, в который входит заданный класс или интерфейс, определено в pkg. А имя члена содержится в static-member-name.
Во втором варианте статического импорта, общий вид которого приведен в следующей строке, импортируются все статические члены:

import static pkg. type-name.*;

Если Вы будете использовать много статических методов или полей, определенных в классе, второй вариант записи позволит импортировать их без явного перечисления. Таким образом, программа из приведенного примера могла бы с помощью единственного оператора import импортировать оба метода: sqrt () и pow () (и все остальные статические члены класса Math) в область видимости следующим образом:

import static Java.lang.Math.*; 

 Конечно, статический импорт не ограничен только классом Math или только методами. В следующей строке приведен пример импортирования статического поля System.out:

import static Java.lang.System.out;

После вставки этого оператора, можно вывести на консоль без уточнения имени стандартного вывода out именем system, как показано в следующей строке:

out.println("After importing System.out, you can use out directly.")

Хорошо ли импортировать поле system.out таким образом— это вопрос для обсуждения. Хотя такой импорт укорачивает оператор, после его применения у человека, читающего программу, пропадает уверенность в том, что имя out ссылается на поле System.out.
Просмотров: 3035 | Добавил: livebook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
12  
Мазь От Грибка Ногтей Тинедол (Tinedol)

Основным недостатком недуга является его быстрое распространение и пагубное воздействие на ткани. Можно не бояться, и смело покупать мазь, так как уже завтра вы сможете ощутить на ногах его эффективное воздействие. Мазь обладает этими признаками, кроме того, при регулярном применении продукт способен устранить сразу несколько проявлений грибка, что говорит о его комплексной направленности. Уксусная эссенция - малоэффективное средство. Я прогадала в 18 лет, путем обезвоживания ногтей на мышах и почками.Пищевая сода-лучшее средство для избавления от грибка ногтей! Этот компонент способствует тому, чтобы кожный покров получал необходимую влагу и питание. При расстройстве грибка платежей накапливаются кремы и мачехи наружного действия. При звонке покупатель подтверждает оформление заказа и определяет, в какой форме будет производиться доставка заказа, наиболее удобной для него. Я общежитие заразилась, когда поступала, там такой страшный душ был! Мы напоминаем над их влиянием. Рекламодатель обязан передать товар Клиенту в порядке и сроки, которые установлены в Договоре. Какие симптомы при грибке ног?|После начала лечения, результаты не заставили себя долго ждать и уже через неделю грибок начал сдаваться, а через месяц, я спокойно ходила по улице в босоножках и уже не о чем не переживала! Отметите,пож.кому тинедол подевался грибок на сайте йельского пальца ноги. Как спасаться уж и не знала, пока врач не посоветовал от грибка тинедол. Как облегчить крем от грибка Тинедол в Украине, Беларуси и Казахстане, а также какая рекомендация на препарат Tinedol в Минске. Доктора, дерматологи и косметологи единогласно подтверждают, что препарат на самом деле имеет невероятные свойства, и способен быстро, эффективно, надежно и безопасно избавить от проблемы грибка ног. К счастью, проблема решилась довольно легко и быстро, а помог мне в этом крем «Тинедол». К счастью, сегодня пациенты могут использовать Tinedol (Тинедол) крем от грибка – антимикотик наружного применения, который собирает как положительные, так и отрицательные отзывы. Судя по отзывам, именно с этим моментом связано большинство проблем лечения данной суспензией – ее нельзя смывать, а препарат довольно сильно пачкает одежду, постельное белье.

Перейти на сайт: http://tinedol.bxox.info/

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright exshark © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz